Capim Marandu
O Capim Marandu é explorado na produção de forragem de melhor qualidade, maior acúmulo de folhas, melhor desempenho animal em relação aos outros capins brachiarias, apresenta boa cobertura de solo, boa capacidade de competição com invasoras, maior tolerância à umidade e maior resistência a cigarrinhas-das-pastagens. Tem porte médio, com altura entre 0,85m e 1,10m.
Nome Científico | Urochloa brizantha |
Cultivar | Marandu (Brachiarão) |
Utilização | Pastoreio e fenação |
Ciclo Vegetativo | Perene |
Forma de Crescimento | Touceira |
Porte (Altura) | Média |
Fertilidade do Solo | Média e Alta |
Precipitação Pluviométrica | >800 mm |
Entrada e Saída do Animal | 35cm / 20cm |
Taxa de lotação (UA/ha) | seca: 1,5 | águas: 3,6 |
Digestibilidade | Ótima |
Palatabilidade | Ótima |
Teor de Proteína na Matéria Seca | 9 a 12% |
Produção | 10 a 20 ton ms/ha/ano |
Florescimento | Precoce (Março) |
Tolerância à seca | Média |
Tolerância ao frio | Baixa |
Resistência à cigarrinha | Alta |
Encharcamento | Baixa |