Capim Humidicola (Quicuio)
O Capim Humidicola (conhecido como Capim Quicuio) vegeta muito bem no período seco, é tolerante à cigarrinha-das-pastagens, propagado por sementes que é muito lento devido à dormência das mesmas. Conhecido por ser o capim certo para áreas sujeitas a alagamento. Adapta-se muito bem em solos de baixa fertilidade, e acidez elevada, podendo ser consumida por bovinos de cria e recria, além de ovinos e equinos.
Nome Científico | Urochloa Humidícola |
Cultivar | Humidícola |
Utilização | Pastoreio |
Ciclo Vegetativo | Perene |
Forma de Crescimento | Estolonífero |
Altura | < 0,8m |
Fertilidade do Solo | Baixa / Média |
Precipitação Pluviométrica | >800 mm |
Entrada e Saída do Animal (cm) | 30cm / 15cm |
Taxa de Lotação (UA/ha) | seca: 0,9 | águas: 1,6 |
Digestibilidade | Boa |
Palatabilidade | Boa |
Teor de Proteína na Matéria Seca | 6 a 9% |
Produção de Forragem | 8 a 10 ton ms/ha/ano |
Florescimento | Precoce (Janeiro) |
Tolerância à seca | Alta |
Tolerância ao frio | Baixo |
Resistência à cigarrinha | Média |
Encharcamento | Alta Tolerância |
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