Capim Massai
O Capim Massai apresenta boa adaptação em solos de baixa fertilidade e boa aceitação animal, sendo indicado para a diversificação de áreas de pastagens e a viabilização da sustentabilidade de sistemas de produção de bovinos, equinos e ovinos. Essa gramínea apresenta melhor cobertura na produção de forragem com grande velocidade de estabelecimento e de rebrota, mesmo com níveis baixos de fósforo no solo.
| Nome Científico | Panicum Maximum |
| Cultivar | Massai |
| Utilização | Pastoreio |
| Ciclo Vegetativo | Perene |
| Hábito de Crescimento | Cespitoso |
| Porte (Altura) | Baixa |
| Fertilidade do Solo | Baixa / Média |
| Precipitação Pluviométrica | > 800 mm anuais |
| Entrada e Saída do Animal (cm) | 55cm / 25cm |
| Taxa de Lotação (UA/ha) | seca: 2,4 | águas: 3,5 |
| Digestibilidade | Boa |
| Palatabilidade | Ótima |
| Proteína Bruta % Matéria Seca | 9 a 18% |
| Produção | 12 a 19 ton ms/ha/ano |
| Florescimento | Tardio (março) |
| Tolerância à seco | Alta |
| Tolerância ao frio | Baixa |
| Tolerância à encharcamento | Média |
| Tolerância à cigarrinha | Alta |
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