Capim Massai
O Capim Massai apresenta boa adaptação em solos de baixa fertilidade e boa aceitação animal, sendo indicado para a diversificação de áreas de pastagens e a viabilização da sustentabilidade de sistemas de produção de bovinos, equinos e ovinos. Essa gramínea apresenta melhor cobertura na produção de forragem com grande velocidade de estabelecimento e de rebrota, mesmo com níveis baixos de fósforo no solo.
Nome Científico | Panicum Maximum |
Cultivar | Massai |
Utilização | Pastoreio |
Ciclo Vegetativo | Perene |
Hábito de Crescimento | Cespitoso |
Porte (Altura) | Baixa |
Fertilidade do Solo | Baixa / Média |
Precipitação Pluviométrica | > 800 mm anuais |
Entrada e Saída do Animal (cm) | 55cm / 25cm |
Taxa de Lotação (UA/ha) | seca: 2,4 | águas: 3,5 |
Digestibilidade | Boa |
Palatabilidade | Ótima |
Proteína Bruta % Matéria Seca | 9 a 18% |
Produção | 12 a 19 ton ms/ha/ano |
Florescimento | Tardio (março) |
Tolerância à seco | Alta |
Tolerância ao frio | Baixa |
Tolerância à encharcamento | Média |
Tolerância à cigarrinha | Alta |